SATE BEBEK


MEMBUAT SATE BEBEK

                Sate bebek merupakan khas makanan dari Banten, tetapi tidak semua orang bisa membuat sate bebek. Sate bebek mempunyai rasa hampir semua rasa : Pedas, asam, asin, manis.
Bahan :
-          Bebek ukuran 2 Kg
-          Arang
-          Tusukan sate
Bumbu :
-          Bawang merah 15 biji
-          Cabe merah 15 biji
-          Bawang putih 2 siung
-          Asam jawa secukupnya
-          Merica secukupnya
-          Minyak sayur 1/8 liter
-          Garam secukupnya
-          Gula merah secukupnya
Alat :
-          Pisau
-          Baskom / wadah lainnya
-          Tusukan
Cara membuat :
-          Bebek dipotong
-          Cabuti bulunya dan keluarkan isi jeroannya (seperti biasa)
-          Pisahkan daging dari tulangnya (kulit, biarkan nempel didaging)
-          Daging diiris-iris dengan ukuran kurang lebih 1,5 Cm
-          Irisan daging kumpulkan dalam satu wadah
-          Tulang digunakan untuk dibuat sop
-          Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali :asam, merica, garam dan gula merah
-          Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
-          Campur dan aduk bumbu bersama daging
-          Diamkan selama 2 jam ( 4 Jam lebih baik)
-          Tusuk daging sebanyak 3 atau 4 iris (sesuai selera) per tusuk
-          Bakar di bara api arang hingga matang (jaga jangan sampai gosong ke bagian tusukannya)

Selamat mencoba !!